•   >   专业认证
  •   >   认证动态
  • 专业认证

学校召开2024年师范类专业认证第一次工作推进会

通讯员:赵强      审核:鲍翠玉 张利平      发布日期:2024-04-19      浏览次数:

4月18日下午,学校2024年师范类专业认证第一次工作推进会在教务处会议室召开。校党委常委、副校长白育庭出席并讲话,文传学院、体育学院、核化生学院、教育学院分管教学副院长及认证专业负责人,外语学院、计算机学院、马院分管教学副院长及教学办主任参加会议。会议由教务处处长鲍翠玉主持。

四个认证学院教学副院长就本次申请专家反馈问题进行了答辩,并提出了目前认证工作急需解决的困难。教务处就本次申请过程中出现的问题、各专业困难,结合认证重点,对认证工作进行了布置。

白育庭指出,专业认证工作要和审核评估工作同频共振、共同推进。

白育庭要求,一是要有从申请阶段到自评阶段的思想转变。各专业要在前期的工作良好基础上,加强对认证新思想、新精神的学习,结合专家提出的宝贵意见,更好地推动专业的自评自建工作。二是要有从自评自建中找到重点的方法技巧。专业自评自建阶段任务繁杂,要以自评报告的撰写与支撑材料的准备为抓手,梳理好专业自评自建工作的重点,“软硬件一起补,内外部一起抓”,有条不紊的推进自评自建工作。三是要有真抓实干的推进机制。教务处要建立认证工作定期推进机制,结合每个阶段的工作重点和工作节奏,定期召开工作推进会,帮助专业协调认证中的问题,形成校院两级的工作机制,保障认证工作的有序推进。